Углеводы

Заполнить пробелы

Заполните все пробелы, а затем нажмите кнопку "Проверить", чтобы проверить свои ответы. С помощью кнопки "Подсказка", вы можете получить бесплатное письмо, если ответ дается вам с трудом. Вы также можете нажать на кнопку "[?]", чтобы получить ключ. Обратите внимание, что вы будете терять очки, если воспользуетесь подсказками и ключами!
В процессе кислотного или ферментаивного гидролиза крахмала, целлюлозы и других образуются фрагменты с меньшей молекулярной массой. , содержащие в цепи от 2 до 10 остатков моносахаридов (например, декстрины), называют общим термином . Дальнейший позволяет получить из крахмала и целлюлозы соответственно мальтозу и целлобиозу, которые являются представителями . Каждый их этих углеводов состоит из двух остатков , а именно глюкозы. В целлобиозе остатки связаны β-гликозидной связью, а в мальтозе -α-гликозидной.
Hosted by uCoz